한방차 우리는 방법

  • Home
  • 가을신선 국화차
  • 한방차 우리는 방법

한방차 우리는 방법

국화는 사군자 중 선비의 꽃이라 했습니다.

차(茶)가 있어 좋은 생각, 좋은 시간, 좋은 사람을 만납니다.
좋은 사람과 함께 마시는 차는 황홀한 인연이 되지요.

※ 필요한 재료 : 국화차, 유리 다관, 유리 숙우, 차탁, 차거름 망, 차칙, 차수건,
   다포 등이 필요합니다.
   (유리다관이 아니어도 됩니다.
   국화꽃이 피는 모습을 보시려면 유리다관이 좋습니다.)

① 3인기준 12~15송이를 넣습니다.

② 80~90도씨의 뜨거운 물을 부어 줍니다.

③ 국화꽃이 피어나기 시작합니다.

④ 약20~30초 후 국화차가 우러나면 드십시오

  • ⑤ 국화 꽃송이는 2번째 우릴때 부터 활짝 핍니다.
  • ⑥ 2~3회때 맛이 가장 좋으며 5~6회 반복하여 우려내어도 색,향,맛을 즐길수 있는 가을신선 국화차입니다.
  • ⑦ 개인별 차를 낼 때에는 4~5송이를 찻잔에 띄워서 여러번 우려 드실 수 있습니다.
  • - 개인취향에 따라 양을 적당히 조절 하십시오
  • - 찻잔에 국화 한송이를 넣으시면 서서히 꽃이 피어나 더욱 운치가 있습니다.

소비자고객센터

무통장입금안내

향기나는 사진첩

+